Блог Чудная

12.05
23:06

Меееееееееедлееееееееннооооооооо...................как только возможно………….



Игорь Стравинский саркастически замечал, что эта КОМПОЗИЦИЯ - самое гениальное творение Кейджа и весьма достойно подражания. И чем больше молодые композиторы будут сочинять в этой технике и чем более протяженные композиции такого рода они создадут - тем лучше будет для всей музыки.
Может, в этой рекомендации и есть доля глубокого смысла ….(???)

А в феврале 2003 года, начали играться первые ноты самого меееееееееееееедлеееееееееееееенного и доооооооооооооолгооооооооооогоооооооооооо музыкального произведения в человеческой истории.
ТРИ НОТЫ, которые будут длиться полтора года, являются только началом произведения под названием "Мееееееееееееедлееееееееееееннооооооооооооо, как только возможно"
Автор произведения - Джон Кейдж.
Общая длительность композиции - 639 лет.


Приятных медитативных прослушиваний…
Меееееееееедлееееееееннооооооооо...................как только возможно………….


Комментарии:

12.09.2012 в 21:40
Чудная x8 @ Чудная
«Шахматные пьесы» (1943–1944) Партитура сочинения объединила три важнейших увлечения Кейджа — музыку, изобразительное искусство и шахматы: она представляет собой нарисованную чернилами и гуашью на мазоните шахматную доску с черными и белыми клетками с нотоносцами. Рисунок был предназначен для выставки «Образы шахмат», прошедшей зимой 1944–1945 годов..



Большое влияние на композитора оказала его увлечённость восточной философией и дзен-буддизмом. Одним из центральных принципов творчества Кейджа стала случайность. Истоки её следует искать в знаменитой И-Цзин — «Книге перемен», используемой для гаданий с помощью подбрасывания монетки или других предметов. Именно этот способ постижения реальности и повлёк за собой создание творческого метода, основанного на принципе случайного.

Фестиваль «Три четверга с Джоном Кейджем» - три уникальных события, которые знакомят зрителей не только с творчеством мэтра, но и с влиянием его идей на современное искусство.
13 сентября 18:00 – «Джон Кейдж: долгий путь в тишину».
Панорама музыкальных идей Кейджа. Играют, рассказывают, танцуют и МОЛЧАТ(!) знаменитые музыканты: пианист Алексей Любимов, перкуссионист Марк Пекарский. А также – молодые и талантливые NoName-ensemble, пианистка Елизавета Миллер, танцовщик и хореограф Константин Гроусс (ZERO Dance Gallery).(С)
http://ncca.ru/events.text?filial=3&id=1505
12.09.2012 в 21:43
Чудная x8 @ Чудная
Хотя Кейдж имел некоторые отношения с Доном Сэмплом (Don Sample), когда он встретил Ксению, он сразу же влюбился. Джон Кейдж и Ксения Кашеварова сыграли свадьбу в пустыне в Юме (Yuma), Аризона, 7 июня 1935..(С)
….(?????)…хмЪ…однако..
Да вы сударыня однако эстетка!
..
Так получилось..
Кроме фриков..мало что возбуждает..(((
Процветите меня вкратце по поводу фриков. Слышал но не в курсе)))

12.09.2012 в 22:01
More x7 @ Чудная
Ты слышала,слышала себя?!-ооооооуууууу,я была в шоке от услышанного)))
12.09.2012 в 22:06
Чудная x8 @ More
))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Чудная x8



Пойду.. пойду по мостовой..убить МЧ…бровями….(С)



Друзья


Найти друзей