Блог Чудная

(голосов: 0)

Изображение 122.jpg

6940 просмотров | 2 комментария
Нашли себя на фото? Регистрируйтесь и отмечайтесь!


Комментарии:

25.05.2010 в 12:12
Чудная x8 @ Чудная
В старину говаривали: "Кот казанский: ум астраханский, разум сибирский". Но данный персонаж не мифический, а конкретный, он носил татарское имя – Алабрыс (отсюда, говорят, и команда "брысь!" произошла). Отличился пушистый необыкновенной хитростью и ловкостью при поимке надоедливых мышей.
Слава Алабрыса вышла за пределы Казани. О чем свидетельствует в древних летописях указ императрицы Елизаветы, дочери Петра Первого от 13 октября 1745 года: "Сыскать в Казани здешних пород самых лучших и больших котов, удобных в ловле мышей. И прислать в Санкт-Петербург ко двору Ея Императорского величества. А кто котов не явит - тому штраф по указам!". С тех пор коты казанские честно служили в лейб-гвардии ее величества.
Не зря указом царицы котов кормили бараниной, даже тетеревами с рябчиками. Они несли важную службу – оберегали картины Эрмитажа от мышей.
В Эрмитаже постоянно отмечают "День мартовского кота". В подвалах музея сейчас проживают 50 усатых-полосатых, самоотверженно охраняющих музей от крыс и мышей. Для них был создан специальный фонд друзей котов Эрмитажа.

Кота Казанского на улице Баумана столицы Татарстана гладят по животу все кому не лень!!!
В надежде, что это приносит удачу или достаток!!!
А вообще - разве нужен повод для того, чтобы погладить кота?

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Чудная x8



Пойду.. пойду по мостовой..убить МЧ…бровями….(С)



Друзья


Найти друзей